FC2ブログ
カフェバッハでは、1月6日(月)から10日(金)まで冬季休業をいただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
11日(土)からは通常営業いたします。
DSC_0288.jpg
2020.01.05 / Top↑
いよいよ2020年の幕開けです。
皆さんはどんなお正月をお過ごしでしょうか?
カフェバッハは今年も1月1日から営業中です。
三が日は夕方6時までの営業ですので、皆さんお早めにお越しください。
今年もスタッフ一同でお待ちしております!

DSC_0270.jpg DSC_0273.jpg
2020.01.01 / Top↑
お店の前に毎朝止まっている常連様の自転車、よく見ると前かごにかわいい看板が!
IMG_6753 (768x1024)
実はこれ、浅草近辺のシャッターに絵を描いている、シャッター絵師というお仕事をされているお客様の手作りです。
お仕事で使っている自転車を、いつも同じ位置、同じ向きに止めて下さるその理由は!
もちろんその先にカフェバッハがあるからですo(^▽^)o。
2018.08.01 / Top↑
本日、日本橋三越本館にて行われました
「世界文化社創立70周年&『家庭画報』創刊700号記念イベント」が
大盛況のうちに終えることができました。
20160924_160754.jpg
このような素晴らしい企画に参加させていただいたことを
光栄に思います。
足元の悪い中、多くの皆様にお越しいただき心より感謝申し上げます。
そして、会を成功に導いてくださった皆様に御礼申し上げます。

他の方々のトークショーは、まだまだ続きます!
楽しみですね!
2016.09.24 / Top↑
皆様、暑い中ご来店頂きまして、ありがとうございます。
先日より、「リンツァートルテ」「ココパッション」「タルト・オ・シトロン」が始まりました。

DSC_0556-1.jpg
<リンツァートルテ>
シナモン、クローブなどスパイスの効いたほろっとした生地と
自家製赤すぐりのジャムの酸味がコーヒーによく合います。

DSC_0566-1.jpg  DSC_0571-1.jpg
<ココパッション>
ココナッツとパッションフルーツのムースをしっとりした生地で包みこみました。
ジュレと二層のムースの甘さと酸味が口の中にさわやかに広がります!

<タルト・オ・シトロン>
レモンのタルトです。
レモン果汁を入れたはっきりした酸味のクリームが好評です。
飾りのレモンも薄い輪切りを丁寧に焼き上げて作りました!



2016.08.08 / Top↑