今年のシュトレンが焼きあがりました!
数か月間たっぷりのブランデーやラム酒(ハバナクラブ7年)に漬け込んだ
ドライフルーツを入れ、スパイスをバランスよく効かせたカフェ・バッハのシュトレンです。
今年はシュトレン大(従来通りの1本)とシュトレン小(ハーフサイズの1本もの)として
ご用意しております。
まずはカット販売から始めておりますので、ぜひご賞味ください。
しっかり焼きこんだ香ばしい生地に、惜しみなく溶かしバターを染み込ませ・・・
バニラシュガーの甘さとスパイシーさが絶妙です。
コーヒーは、バッハブレンドはもちろんマンデリンやエチオピアはいかがでしょうか?
!cid_6AA25408-640E-41CC-88C9-FD819D090781.jpg

2017.10.19 / Top↑
毎年年末に販売している「シュトレン」の漬け込みが始まりました!
サルタナレーズン、コリントレーズン、カリフォルニアレーズン・・・
この時期は製菓もコーヒー豆ならぬレーズンのハンドピックで大忙しです!
このひと手間がないと、いくらおいしいお酒に漬け込んでも意味がありません。
たっぷりの最高級のお酒に数か月しっかり漬け込みます・・・

!cid_433E510F-29EA-4A0E-9ED8-645202B739C9-1.jpg !cid_B88F5B4D-69A3-433E-9166-11B0F29F7B40-1.jpg

↓以外に多い欠点レーズン
!cid_7EB97D21-396D-446F-89E9-BE7FC16C3BDE-1.jpg
2017.09.18 / Top↑
皆様お待ちかねのモンブラン始めました!
現在はeat inのみですが、10月からはtake outもできます。
ぜひ、秋のスイーツをお楽しみください。
DSC_0326-1.jpg
2017.09.18 / Top↑
タルト・オ・シトロン始めました!
フレッシュなレモン果汁を使ったレモンのタルトです!
軽く焦がしたイタリアンメレンゲの甘さがレモンの風味をを引き立てます。
!cid_972495B4-0C10-4FA5-927B-C648713D3B3A.jpg
中煎りのコーヒーと合わせてみてはいかがでしょうか♪
2017.08.20 / Top↑
毎年ご好評いただいております「ボトルアイスコーヒー」
始めました。
こちらは「水出しアイスコーヒー」とは異なり、1本1本ハンドドリップした
アイスコーヒーです。
そのまま召し上がっていただいても良いですし、グラスに移して氷やミルクと合わせて
いただくのもおすすめです。
ぜひ、香りもお楽しみください。
数に限りがございますので、ご予約お待ちしております!
!cid_EB42DDC5-8677-44B5-BAEF-015AD30362B2.jpg
2017.08.04 / Top↑