FC2ブログ
先日発売された、カフェ・バッハ店主田口護監修の全自動コーヒーメーカーの試飲会を開きます。

日時 : 2018年11月10日(土) 18時~
会場 : カフェ・バッハ焙煎工場
内容 : コーヒーメーカーの使用方法の説明
      コーヒーの飲み比べ
参加費 : 無料

ご参加希望の方は、電話またはメールにてお申し込みください。

Tel 03-3875-2669
E-Mail cafe@bach-kaffee.co.jp

当日は手ぶらで結構です。お気軽にご参加ください。
2018.10.29 / Top↑
長らくお休みをいただき、ありがとうございました。
夏季休業が終了し、本日より通常営業です。
コーヒーがよりおいしく感じられる季節。
また、「モンブラン」「タルト・オ・シトロン」など、季節のケーキも順次登場予定です。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます!
2018.09.08 / Top↑
DSC_0611.jpg

今月17日(日)は父の日です。
母の日に比べ、どこか忘れられがちな父の日。
日頃の感謝をこめて、お父さんにコーヒーギフトを送ってみてはいかがでしょう。

DSC_0615.jpg DSC_0618.jpg
このギフト、面白いのはカップオンタイプのフィルターがセットになっていること。
ドリッパーやサーバーがなくても気軽にコーヒーをいれられます。

フィルターは単品でも販売中です。
時間の無い時や、家事や仕事の合間にちょっとだけコーヒーブレイクしたい時におすすめです!
2018.06.05 / Top↑
DSC_0530.jpg
お店の入り口では、啓扇桜が花盛りです。バッハグループのお一人、ピノの菅原さんから頂いたこの桜は、まだ雪深い山形県からやって来ました。

DSC_0542.jpg
そしてショーケースのケーキにも春が!
苺のタルト。バッハでは、苺がより甘くジューシーになってくるこの時期にようやく登場します。
華やかなやさしい香りのブルーマウンテンと共に、豊かな時間を過ごしてみては?
YM
2018.02.28 / Top↑
DSC_0471.jpgDSC_0472.jpg

ココア色のポコポコとしたキューブ状の何か、そして渦巻き。
初めて来店されるお客様に、「これは何ですか?」と聞かれてしまうことの多いケーキ、それがビテール。

DSC_0465.jpg

キューブ上の何かの正体はココアメレンゲです。じっくり乾燥焼きすることによって、真中が自然に空洞化し、軽い触感を生み出します。
渦巻き状の土台にチョコレートガナッシュを塗って重ね、さらに周りをガナッシュで覆ってから、、ポコポコしたメレンゲを張り付けて仕上げる見た目にもかわいいケーキです。
メレンゲの軽い口当たりと、ガナッシュの濃厚な味わいを同時に楽しめるこのケーキは、バレンタイン当日までのごく短い期間しか販売されません。深煎りの豆を使った直火式のエスプレッソや、カプチーノとの相性も抜群です。ぜひお試しあれ!
YM
2018.01.31 / Top↑