FC2ブログ
DSC_0050 (1024x576)
チョコレートのクグロフ、ショコラドナンシー1月27日より販売いたします。
ナンシーの町の郷土菓子です。
アルザスからも近いということもあり、クグロフ型に焼いているんですね。
当店ではこれにチョコレートがけにしてホイップを添えています。
チョコレートが恋しい季節となりました。
2020.01.26 / Top↑
DSC_0048 (1024x576)
ピティビエ販売開始しました。
パイ生地に中はアーモンドクリームを入れて焼いたシンプルなケーキです。
コーヒーと相性も良く、特にグアテマラなどが非常におすすめです。


ピティビエはパリの近くの村の名前です。
そこの郷土菓子になります。
諸説ありますが、上の模様は昔の王様の馬車の車輪模様になっています。
2020.01.19 / Top↑
DSC_0046 (1024x576)DSC_0047 (1024x576)
生菓子のラインナップ更新しました。
ソフィー本日より販売いたしました。
下が洋ナシのタルト、上がチョコレートムースになっています。
チョコレートのビターな味わいの後、
洋ナシの甘みが口の中に広がります。
チョコレートも邪魔をせず、洋ナシの余韻が絶妙なバランスです。
コーヒーはニカラグアなどに合わせるのがおすすめです。

今の生菓子のラインナップは以下の通りです。
チョコレートケーキ
チーズケーキ
ショートケーキ
シュルプリーズ
ソフィー
2020.01.13 / Top↑
DSC_0037 (1024x576)

11月18日本日よりタルトタタン販売いたしました。
当店では温めてお出ししていますが、
冷たいままだと甘みがすごく感じられ、
温かいと、酸味が豊かに感じられます。
2時間半焼いていますが、この紅玉のりんごの
存在感はやはり素晴らしいので、是非味わってはいかがですか。
2019.11.18 / Top↑
皆様お問い合わせの多かったタルトタタンの販売開始のお知らせです。
11月17日月曜日、販売開始予定です。
2019.11.14 / Top↑