今年も立派な、しめ飾りを賜りました!
ありがとうございます!
これは、常連様の奥様の手作りのお品です。
ぜひ、多くのお客様にご覧いただきたいと思います!

NEC_0667.jpg

毎年、スタッフはもちろんのこと、
お客様も楽しみにしていらっしゃいます。

師走でお忙しいとは思いますが、
皆様、風邪などひかぬようにお気を付けください!
ちょっとひと休みに、しめ飾りを見ながらコーヒーとお菓子はいかがですか?
2013.12.29 / Top↑
皆様よりご注文賜りましたクリスマスケーキを、
現在1台1台仕上げ中です!

昨日22日からお渡し日が始まっておりますが、
寒い中ご来店くださり誠にありがとうございます。

普段は見ることのできない製菓部の様子をちょっとだけ
ご覧いただきましょう♪
製菓室は冷蔵庫の中のように冷やして作業に入ります。

まずは、フルーツのカットから。
均一な大きさに・・・もちろん手でカットしていきます。
P1000309 (768x1024) (1024x768)

イチゴのヘタも1個1個とります。
(いったい何個の苺が使われるのでしょう(驚))
実は、この苺はクリスマス用の特別な苺を市場から届けていただいております!
P1000311 (1024x768)

大ぶりな立派な苺です☆
P1000308.jpg

明日、23日は大変混雑が予想されますが、
スタッフ一同精一杯皆様に喜んでいただけるよう努力いたします!

ご来店を心より、お待ちしております!
2013.12.23 / Top↑
ジェノワーズ(スポンジ生地)を焼きました!!
明日も焼きます!!
ミキサー、オーブン、フル回転です!

それぞれのポジションで段取り良く、
流れ良く進んでいました。
(ここは特に1台1台真剣勝負なので、写真は無しです。)


そして・・・また味見させてもらいました♪
毎年スキルアップしていますが、
今年のジェノワーズはさらにきめ細かく、しっとりしていて
おいしく焼きあがっています!

NEC_0657.jpg 大活躍のジェノワ缶
2013.12.19 / Top↑
    NEC_0655.jpg
嬉しいお葉書が届きました!
バッハのお客様の最年少コーヒーマンからです!

9月にビックサイトで催された「SCAJ2013」の時に、
バッハのブースにご遠方から足を運んでくださったのが始まりでした。

コーヒーとお菓子を囲んで、今にも楽しい笑い声が聞こえてきそうな
写真付きのお葉書です。

家族の輪の中心にコーヒーがある・・・最高のコーヒーの楽しみ方ですね♪
清太君が淹れてくれたコーヒーは、世界一!!
2013.12.18 / Top↑
いよいよクリスマスケーキの仕込みが始まりました!
最初はビッシュドノエルからです♪

NEC_0654.jpg

二人の意気を合わせてムースを絞りに移して・・・
NEC_0646.jpg
とてもしっとりしたカラメル風味の生地を型に敷き込んだところに、
(この生地だけでも、とてもおいしいです!・・・すでに味見しました(笑))
NEC_0647.jpg
そっとムースを流し込みます!
NEC_0648-1.jpg
そして、しっかり冷やし固めます!

長年作り続けているバッハのビッシュドノエルを、
ママさんに習いながらチーム一丸となって作っています!
次の工程は・・・?楽しみです♪
2013.12.18 / Top↑