specoffca.jpg

第3回辻静雄食文化賞をいただいた「スペシャルティコーヒー大全」の中国版が出版されました。
せっかく培った技術を、簡単に発表してよいのか議論もあるかと思いますが、わたしどもにとってはこれら発表された内容は、自家焙煎コーヒー店を始める前に、最低限必須の規準で、すべてクリア済みのものです。
アジアの国々がこうした理論や技術情報を得て、より正しいコーヒー作りに向かうよう願っております。
正しい技術や理論は、正しく読解し正しく検証することで、誰でも手にできるものでなければなりません。
中国語を解する人で、正しいコーヒーを志す人のために役立つことを願っております。(店主)


中国Amazon

辻静雄食文化賞 第5回受賞のニュース
2014.06.15 / Top↑
お待たせしました!
今年も、ブランマンジェ&コーヒーゼリーの季節がやってまいりました!

bran.jpg



販売開始とともに、今月号のブルータスにも取り上げていただきました!
本日も完売御礼です♪
みなさんのお越しをお待ちしております!

BRUTUS (ブルータス) 2014年 6/15号 [雑誌]BRUTUS (ブルータス) 2014年 6/15号 [雑誌]
(2014/06/02)
不明

商品詳細を見る

2014.06.04 / Top↑
最近、急に蒸し暑くなってまいりました。
そんな暑さもパッと吹き飛ばすような新作ケーキの登場です!

レモン果汁たっぷりの爽やかでフレッシュなレモンのタルト♪

アイスコーヒーや酸味の柔らかいニカラグアなどと
合わせてみてはいかがでしょうか?

P1000404.jpg
2014.06.02 / Top↑