皆様、いつもバッハをご利用いただきまして
ありがとうございます!

この度、新しい本が発売されますので、ご案内させていただきます!!

「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子 基本テクニックと63レシピ、コーヒーとの相性を知る「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子 基本テクニックと63レシピ、コーヒーとの相性を知る
(2014/10/03)
田口 文子、田口 護 他

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『「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子』です。
皆様に、いつも召し上がっていただいているお菓子達が63レシピ載っております!

ママさんはじめスタッフ一同と、いつも笑顔で、丁寧で熱心な編集の方々と
作り上げた心のこもった一冊です。

ぜひ、お客様、皆様に手に取って読んでいただきたい本です。

間もなく、店頭でも販売いたしますので、ご予約受付中です♪
よろしくお願いいたします。

スタッフ一同より感謝をこめて
2014.09.29 / Top↑
今年も、秋のビッグイベント『SCAJ2014』が開催されております。
期間は9月24日~26日の三日間です。
昨日は、なんとかお天気はもったものの、今日はあいにくの雨と強風です。
皆様、どうぞお気をつけておいでくださいませ。
よろしくお願いいたします。

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今年のテーマは「surprise!」
バッハのブースでも、驚きのお知らせが!!
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明日は、定休日なのでスタッフ全員で会場に向かいます!

詳細はコチラ→ SCAJ2014
2014.09.25 / Top↑
『シュトレン』の次の工程は、きれいにハンドピックしたレーズンなどを、
たっぷりのお酒に漬け込む作業です!

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数種類のレーズンと、オレンジ&レモンピールなどを均一に混ぜ・・・
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最高級ブランデーをたっぷり使って漬け込みます!
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「これ、全部入れるんですよ!」
「えっ!!全部って・・・全部!?」
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なんと、今年の新人Iさんが惜しみなく1本ずつ丁寧に
「おいしくな~れ!おいしくな~れ♪」とフルーツに注いでいました!

つづく・・・

2014.09.25 / Top↑
カリフォルニアレーズン、サルタナレーズン・・・
現在、ハンドピック中です。
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コーヒー豆同様、欠点に値するものは丁寧に一粒ずつ取り除きます。
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ここで、しっかりハンドピックすることで、良い素材ができ、良いお菓子が出来上がります!
そうです!『シュトレン』の漬け込みフルーツの準備です。

つづく・・・
2014.09.14 / Top↑

長い間お休みをいただき、ありがとうございました!
スタッフ各々、休暇を満喫させていただきパワーを充電してまいりました!
明日(13日)より平常営業です。

本日は、工場の焙煎機を2台フル稼働させて沢山コーヒー豆を焙煎しました。
明日のコーヒーの準備はバッチリです♪
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お店も隅々までピカピカに☆
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お菓子の下準備も整いました!
明日から、モンブラン始まります♪ コーヒーとお菓子の美味しい秋 到来です!
スタッフ一同、元気に皆様のご来店をお待ちしております!
2014.09.12 / Top↑