真っ赤な、おいしい苺が入荷しました!
例年より、ちょっと早めにショートケーキの登場です

NEC_0850.jpg


後ろに見えるのは、箱入り前の「シュトーレン」です。
沢山ご予約、ありがとうございます!

あちらこちらで、紅葉が見ごろですね
紅葉狩りの後にコーヒーはいかがですか?
2014.11.27 / Top↑
「ドミニカ・フンカリート」に代わり
「ドミニカ・ハラバコア」浅煎りが入荷しました!!

ドミニカ共和国の中央部、ハラバコア地域の
「ドン フランシスコ」農園より入荷しました。
チェリーやアプリコットを思わせるような酸味とボディ
なめらかでジューシーな味わいが楽しめます!
2014.11.15 / Top↑
立冬も過ぎ、だいぶ肌寒さを感じるようになりました。
乾燥の季節・・・皆様、風邪をひかないように、お気を付けください。

さて、皆様お待ちかねの「タルトタタン」が始まりました!!
お待たせいたしました!
NEC_0843ss.jpg


なんと、オーブンで3時間かけて、じっくり焼き上げるそうです。
「タルトタタン」は、リンゴ本来のペクチンの働きにより形を保ちます。
リンゴの甘み、焼き込んだやさしい酸味、サクサクの底生地・・・
コーヒーとご一緒に、ちょっと優雅な気分を味わえます♪
期間限定です!!

そして「ドイツ風りんごのタルト」も始まりました!
NEC_0844ss.jpg


まさに『りんごフェア』です♪
「昔風りんごのケーキ」「アップルパイ」「ドイツ風りんごのタルト」
「タルトタタン」・・・同じ紅玉で、こんなにも沢山おいしいケーキが生まれます!
ぜひ、お召し上がりください!!

2014.11.12 / Top↑