お待たせしました!!
「シュヴァルツベルダーキルシュトルテ」が始まりました

DSC_0016-2.jpg
赤いチェリーと茶色のチョコレート、白い生クリームが何ともシックなドイツの伝統菓子。
表面に飾ったチョコレートはドイツの森林を表現しているともいわれます。
シュクレ生地とココアの生地の間にたっぷりのクリームをサンドしているので
ボリューム感はありますが、口当たりがとてもソフト。
シナモン香やサワーチェリーの甘酸っぱさがアクセント。

たっぷりの深煎りのコーヒーや、直火式エスプレッソとご一緒にどうぞ
ご予約もできます!!
2015.02.22 / Top↑
新しいコーヒー豆が入荷しました
毎年、田口マスターはコーヒー生産地を訪れています。
今回の豆は『ルワンダ・ニャルシザ』です。

自然豊かな山々に囲まれ「千の丘の国」とも呼ばれるルワンダ共和国
南西部に位置する標高約1700mのニャマガベという地域で
国内の品評会でも上位に入賞しているニャルシザ農協が生産しています。

期間限定おすすめコーヒー「アウスレーゼコーヒー」として
ポットサービスでご用意しております
ぜひ、お試しください
2015.02.14 / Top↑
いよいよ、「トリュフ」の仕込みが始まりました!
ご予約受付中です

DSC_0034-1.jpg  
「グランマルニエ」と「VSOPレミーマルタン」の2種類
6個入りでご用意しております。

DSC_0037-1.jpg
作りたての香りの高さと口どけが絶品です
バレンタイン当日だと完売が予想されますので、
ぜひお早めにご予約ください!
2015.02.02 / Top↑
年末年始に、フル稼働した焙煎機を、先日メンテナンスしました!
DSC_0020-1.jpg DSC_0031-1.jpg
焙煎士とカウンターマン2人がかりで全て解体し、
焙煎機の中も煙突も全身真っ黒になりながらの掃除&メンテナンス。
DSC_0028-1.jpg
細かなところまで、しっかり見えるように
邪魔にならない大きさのライトが頭にセットしてあったり・・・
使っている人だからこそ分かる汚れ部分、大事な部分を
丁寧に隅々まで掃除していました。

おいしいコーヒーを淹れるには、まずは掃除&メンテナンスから。
毎度やっている2人ならではの手際の良さ、意気の合いように
仕事に対する姿勢を学びました!
おいしいコーヒーを、ご期待ください♪

2015.02.02 / Top↑