新作ケーキが出来上がりました!
DSC_0488-1.jpg

田口マスターも大好きな「ソフィー」です。
洋梨のフランとチョコレートのムース・・・
それぞれでもおいしいのですが、だいたんに この二つを重ねた
何とも手の込んだケーキです。

DSC_0493-1.jpg

南仏ヴァランスのダニエル・ジローさんのスペシャリテ。
愛娘ソフィーさんに贈ったケーキだそうです。
丁寧に作られた優しさ溢れるケーキですね!

深煎りコーヒーがおすすめです。
期間限定です!
2016.04.26 / Top↑
ドイツ・フランクフルトの地方菓子です。
キメ細かくほろほろとしたスポンジ生地となめらかなバタークリームに
デコレーションはフランボワーズジャムとカリカリの香ばしいアーモンド。
フランス菓子とはまた違う美味しさが、コーヒーと良く合います。
中深煎り、深煎りのコーヒーと合わせてみてはいかがでしょうか。

DSC_0484.jpg
2016.04.20 / Top↑
2014年10月待望の本が発売されました。
51ItAFiZaXL__SX364_BO1,204,203,200_
多くのお客様にご購入いただき、心から感謝申し上げます。
実際にお菓子を作ってくださったお客様のご質問やご感想を
伺うことができ、私たちも嬉しく思っております。
そんな中、皆様から「マスター、ママさんのお話を聞きたい」という
沢山のお声をいただきました。
なかなかバッハでこのような会を開くことができず、大変申し訳なく思っております。

朗報です
4月13日(水)~15日(金)10:00~17:00
東京ビックサイトにて「第19回 ファベックス2016」が開催されます。
その中で、4月14日(木)10:30~11:45 “主催者特別企画”として
【「カフェ・バッハのコーヒーとお菓子」の著者から学ぶコーヒーの相性学】
という場を設けて頂きました!
東2ホール特設会場です。
入場料は4000円(税込)、聴講は無料です。
会場ではコーヒーとお菓子の試飲&試食もございます。

「コーヒーとお菓子」という切り口で、cafe Bachを築き上げてきた
マスターとママさんのお話をぜひ、お聞きください!
皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げます!

ファベックス2016
2016.04.10 / Top↑
今日はあいにくのお天気でしたが、
昨晩まで東京の桜は満開で見事でした
昨日は、多くの学校で入学式だったご様子で
晴れ姿を見せに来てくださったお客様が沢山いらっしゃいました
小さい頃から来てくれている子が、大きなランドセルを背負って
誇らしげに制服姿を見せてくれて、なんだかとても感動しました。
cafe Bachにも新人が2人入社し、新しいスタートです!
どうぞ、よろしくお願いいたします。

今日は、定期焙煎機メンテナンスの日
バッハの命と言える焙煎機を、ベテラン二人で隅々まできれいにしてくれました。
良い焙煎は、やはりメンテナンスのいき届いた焙煎機がないと始まりません。
自分の手でしっかり掃除することで、焙煎機を知り尽くし、クオリティの高い焙煎につながるのですね。
お疲れ様でした。
DSC_0469.jpg DSC_0477.jpg DSC_0471.jpg DSC_0476.jpg DSC_0474.jpg
                      
2016.04.07 / Top↑