贅沢にびっしりとりんごを敷き詰めたドイツ風りんごのタルト。
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実は、このタルトには7kgの紅玉を使用しています。

皮をむき、バニラビーンズとレモン汁を入れ、
本場同様りんごの皮、レモンの皮を入れカラメリゼします。
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大きな銅ボウルで7kgを攪拌するのは大仕事です!
ここでしっかり混ぜる事で、風味、味が均一になります。

34cm×47cmの型に、りんごを隙間なく詰め込んでいきます。
そして約80分じっくり焼きます。
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店内では、温めてホイップクリームを添えてお出ししています。
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甘酸っぱい紅玉の香りとバニラの風味をお楽しみください。
お好みのコーヒーとご一緒にどうぞ。
2011.11.10 / Top↑
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