ソウルで開催されたふたつの世界選手権「ラテアート」と「スピリッツ」を見学するために韓国を訪問しました。
その折に、金賢淑先生に案内していただいた素晴らしいレストラン。
金先生には大変お世話になりました。この場を借りて感謝申し上げます。

現代韓国料理POOM(プーム=品の意)

お店の情報はサイト(英語)でご確認ください。あまり一般的なガイドブックには載っていないようです。
http://www.poomseoul.com/english/poom0101.asp
poom.jpg

ジャーナリスト出身の女性シェフが韓国料理の歴史を研究して現代に提案するものです。
ロケーションも大変素晴らしく、南山中腹のお寺の中にあり、窓からソウルが一望できます。
いただいたお料理は以下です。どれもとても洗練された素晴らしいお料理でした。(店主)

シイタケにエビを詰めた揚げ物のスープ
タケノコ、きのこ、もやしの冷菜、熟柿のソース
豚バラと牡蠣のボッサム
どんぐり豆腐とご飯
小豆の蒸し餅と柚子のコンポート

R0019084.jpg
R0019088.jpg
R0019092.jpg
R0019097.jpg

2012.11.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://cafebach1986.blog134.fc2.com/tb.php/172-16beaa44