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試食しました。最初の試食では、写真を撮る前に食べてしまいました。
バスク地方を代表する伝統菓子。
生地はスポンジのようなクッキーのような、柔らか、しっとり、ホロホロ。中はカスタードクリームとプルーンをいれました。
バスクのバスクはブラックチェリーをいれるのですが、チェリー系のレパートリーが重なるので、ここではあえて変化をつけました。プルーンはラムを使って、やや大人向けのフレーバーに。
表面のフォーク画は、もっと練習してバッハの紋章がかけるように----無理。
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コーヒーがほしくなる生地の乾き具合、カスタードの濃厚さです。今日はニカラグアを合わせてもらいましたが、少し苦めもあうかもしれません。(試食課一同)

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2013.04.22 / Top↑
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