specoffca.jpg

第3回辻静雄食文化賞をいただいた「スペシャルティコーヒー大全」の中国版が出版されました。
せっかく培った技術を、簡単に発表してよいのか議論もあるかと思いますが、わたしどもにとってはこれら発表された内容は、自家焙煎コーヒー店を始める前に、最低限必須の規準で、すべてクリア済みのものです。
アジアの国々がこうした理論や技術情報を得て、より正しいコーヒー作りに向かうよう願っております。
正しい技術や理論は、正しく読解し正しく検証することで、誰でも手にできるものでなければなりません。
中国語を解する人で、正しいコーヒーを志す人のために役立つことを願っております。(店主)


中国Amazon

辻静雄食文化賞 第5回受賞のニュース
2014.06.15 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://cafebach1986.blog134.fc2.com/tb.php/301-323af780