残暑もだいぶ和らぎ、少し風も秋らしくなってまいりました。
それにしても、また台風が接近中との事。油断なりません。
皆様、被害が最小限で済みますようどうかお気をつけください。

カフェ・バッハでは夏が過ぎれば即、シュトレンの漬け込みが始まります。
カリフォルニアレーズン、コリントレーズン、サルタナレーズンなどなど
この時期製菓部はコーヒー豆ならぬ、レーズンのハンドピックに大忙しです!
IMG_1654-1.jpg
当然ながら、このハンドピックがしっかりしていなければ
いくら最高級のお酒に漬け込んでも、スパイスの加減にこだわっても意味がありません!
丁寧にしっかり欠点レーズンを見分けます。

DSC_0584-1.jpg  DSC_0586-1.jpg
そして、均一になるように混ぜ、惜しみなく最高級のブランデーをそそぎ
細心の注意を払いながら樽に収めます。
つづく・・・

2016.09.18 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://cafebach1986.blog134.fc2.com/tb.php/405-bc4a29f5