柴田イータリンク主催のプロを目指す方のための「コーヒー自家焙煎技術セミナー」は、継続して受講する「ステップアップセミナー」があります。


「入門」「経営」
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「ステップ1」「ステップ2」「ステップ3」(「入門」「経営」受講の方のみご案内)
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「ステップα」「ステップα2」「『スペシャルティコーヒー大全』講座」


参加した全員が焙煎実習を行います。
先日開催のセミナーに参加された12名の方が実習した作品をご紹介します。



品種の違い、精製方法の違い、生産国の違い、同じ生産国でも地域の違うもの----様々な比較が楽しめます。

カフェは継続43年目、セミナーは30余年になります。できる限り長く続けられるコーヒーの仕事、カフェの仕事を、共に学びませんか。(BKTC-N)
2011.08.12 / Top↑
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