不意に暖かい日もありますが、朝晩は随分と冷え込むようになり秋の深まりを感じます。
木々の色付きはこれからのようですが、リンゴは益々赤く
本日よりドイツ風リンゴのタルトの販売が始まりました。

ドイツ風リンゴのタルトは少し温めてお召し上がりいただくケーキです。
お店ではホイップクリームを添えてお出ししております。
お持ち帰りいただくときは、おいしい食べ方のしおりをお付けしております。
N.W

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2017.11.05 / Top↑
毎年お世話になっております富永農園(長野県)より、今年も立派な紅玉が届きました。
甘酢ぱっさのメリハリがはっきりしている今は「昔風リンゴのケーキ」「アップルパイ」を
ご用意しております。
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昔風リンゴのケーキの「パウンド」は、最近とても予約が増えほぼ受注生産となってしまい
店頭に並ぶことが少なく申し訳ございません。
日持ちがしないデリケートなケーキですので、ぜひご予約をお待ちしております。

「昔風リンゴのケーキ」はカット販売もしておりますが、間もなくパウンドケーキのみの
販売に切り替わります。
追って「ドイツ風リンゴのタルト」などなど続いていく予定です。

富永農園
2017.11.02 / Top↑
今年のシュトレンが焼きあがりました!
数か月間たっぷりのブランデーやラム酒(ハバナクラブ7年)に漬け込んだ
ドライフルーツを入れ、スパイスをバランスよく効かせたカフェ・バッハのシュトレンです。
今年はシュトレン大(従来通りの1本)とシュトレン小(ハーフサイズの1本もの)として
ご用意しております。
まずはカット販売から始めておりますので、ぜひご賞味ください。
しっかり焼きこんだ香ばしい生地に、惜しみなく溶かしバターを染み込ませ・・・
バニラシュガーの甘さとスパイシーさが絶妙です。
コーヒーは、バッハブレンドはもちろんマンデリンやエチオピアはいかがでしょうか?
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2017.10.19 / Top↑
毎年年末に販売している「シュトレン」の漬け込みが始まりました!
サルタナレーズン、コリントレーズン、カリフォルニアレーズン・・・
この時期は製菓もコーヒー豆ならぬレーズンのハンドピックで大忙しです!
このひと手間がないと、いくらおいしいお酒に漬け込んでも意味がありません。
たっぷりの最高級のお酒に数か月しっかり漬け込みます・・・

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↓以外に多い欠点レーズン
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2017.09.18 / Top↑
皆様お待ちかねのモンブラン始めました!
現在はeat inのみですが、10月からはtake outもできます。
ぜひ、秋のスイーツをお楽しみください。
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2017.09.18 / Top↑